Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
нужна помощь виноделов и любителей.
-
- Новичок
- Сообщений: 2
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Имя: Станислав
- Местонахождение: п.Глубокий
- Поблагодарили: 3 раза
Сделай закваску,возьми литровую банку,насыпь третью часть изюма залей водичкой теплой и всыпь стакан сахара,перемешай закрой крыжкой с отверстием заткнутым ваткой,поставь в тепло где не менее 30 тепла,вино свое вынеси пока в холод,как закваска начнет интенсивно играть поготовь вино,посливай с каждой банки понемногу и нагрей жидкость до горячего потом разлей все обратно,но остамь в банках место для подъема мезги,затем добавь равные части закваски,и следи чтоб температура жидкости первое время была 24-25,т.к при брожении дрожжи сами ее поаысять до оптимальной,смотри не перегрей закваска гибнет при 30 гр.Если не хочешь таких замлрочек тогда еупи сухие дрожжи разведи теплой водой дай взойти ,размешай и добавь так же как закваску,но качество и вкус пострадают.
-
- Новичок
- Сообщений: 29
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Имя: antonydeep
- Местонахождение: Крыловская
- Поблагодарили: 4 раза
как по мне,так делать это в пластмассовых ёмкостях - это извращение)
-
- Старожил
- Сообщений: 548
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Имя: cаня
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 156 раз
Сергей!Вино у Вас не бродит из за недостатка тепла.Как писали выше-поставьте к батарее центрального отопления и добавьте изюма(можно сухого)У меня стоит сейчас айвовое вино и оно тоже не бродит.Я специально держу его в схожих с Вашими условиями-чтобы оно прокисло.Мне ето необходимо для ферментации табака.
-
- Ветеран
- Сообщений: 1077
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Имя: Виктор
- Местонахождение: Aksu
- Благодарил (а): 1128 раз
- Поблагодарили: 805 раз
Переводить виноград на самогон глупо, другое дело после отцеживания вина добавить в выжимки воду и сахар и гнать чачу как из покон веков делали.
Потерять можно только жизнь! Всё остальное можно найти и перепрятать.
-
- Старожил
- Сообщений: 980
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Имя: Виталий
- Местонахождение: Україна
- Благодарил (а): 1348 раз
- Поблагодарили: 1230 раз
Если отжать сам сок и оставить бродить, толку мало будет, так как на кожице винограда есть такой сизый налёт -винные дрожжи. Виноград только нужно отделить от гребней и не мытые подавить. Тогда оставить бродить накрыв марлей, пока жмых не поднимется вверх(3-4 дня). Только тогда отцедить и развести в небольшом количестве сока подогретого до 55-60 градусов сахар из расчёта 100 грамм на литр и влить в вино. При брожении температура сока повышается, что нужно учитывать, так как при большой - винные дрожжи погибнут и вино скиснет. Ставите водяной затвор чтобы выходил углекислый газ, с перчаткой вино не такое вкусное, так как газ не выходил. Оно бродит себе потихоньку. Как перебродило, можно добавить ещё сахара разведённого в вине, опять начнётся незначительное брожение. Тогда вместе с водяным затвором ставите вино в тёмное и прохладное место. Начнётся так называемое тихое брожение при котором убирается кислота и на стенки баллона оседает винный камень. Как только закончится это брожение - вино посветлеет, вот теперь оно полностью готово. Можно ещё чтобы получилось больше вина, в отжатый жмых добавить подогретую воду с сахаром, оно опять бродит, жмых поднялся - отцедили. Я делал это 2 раза, тогда это всё (сок и выжимки с водой и сахаром) смешали вместе и дальше всё как описано выше.
А возобновить брожение - изюм подойдёт. Или возьмите десятка 3 виноградин, подавите их и сделайте закваску.
Удачи!
А возобновить брожение - изюм подойдёт. Или возьмите десятка 3 виноградин, подавите их и сделайте закваску.
Удачи!