Рыбацкие байки-отчёты от pioneera))

Охота и Рыбалка, а так же другие хобби связанные с природой и путешествиями
Аватара пользователя
pioneer
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 16:50:24
Прибор: 305
Имя: Алексей
Откуда: Свияжский уезд
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 79 раз

Рыбацкие байки-отчёты от pioneera))

Сообщение pioneer » 10 окт 2017, 15:20:44

Хотите байку? Она есть у меня! Как говорится надо все в этой жизни испытать: и огонь и воду и... И горел, и тонул. У меня, вообще-то, не одна житейская байка приключившиеся на рыбалке или покапушках. Приключения сами находили и находят меня, а может я в то время был готов к авантюрам, или характер таков? Впрочем, так или иначе, тяга осталась, но не так, как раньше, по остепенился. Супруга разделяет все мои хобби и даже щетину))) Итак, как-то в далёком 2001 году собрались мы с ребятами по колледжу на подлёдную рыбалку в воскресенье, даже препод захотел, ибо тоже, ещё тот заядлый рыбак. Но не смог почемуй-то, а почемуй - не вспомню. Ну, очень и очень хотел. За место него взял я закадычного друга. Места были рыбными, хлебными и никто никогда не уезжал пустым. Потому как, после постройки и намывки дамбы моста ч/з Волгу-матушку, было как фамилия того японца- ТОямаТоканава))) Выехали засветло, а чтобы дорогу скоротать, распили настоечку из чернослива, ядрённую. После 3 стопок песни орал целый вагон, оказывается не только мы соблюли традицию и коротал время с пользой. Далее, понеслось, айда хвалилтся хто какууууую-таку рыбину за жизнь поймал! Целый вагон рыбаков, представляете? Сколько в мире людей по интересу, несмотря на должности и статусы!
Один бутылёк решено было сныкать, нууу, шоб рыба клевала))) Приехали, значит. Гля, снег валит и только-только рассвело. Пошли "веселые" табором, не по-партизански след в след или натоптанной и хоженой тропе. Захотелось курить, залез я на пригорок посмотреть сколько ещё дальше, оглянулся, посмотрел сколько изрядно уже протопали.
И, вдруг, вспомнилось почему-то шо батя говорит: "Лёшик, первым делом бур разложи и неси пред собой". Я, конеш, всегда смеялся, но делал.
Сошёл 5 метров с кочки и.... ушёл с головой. Ледобур только помог выныривать, как турник. Помню смутно: хлебанув воды и глотнув холодного воздуха лёгкие резко сжало. Хочется крикнуть, а никак. Смотрю на ребят, а они только ещё поворачиваются и так все медленно происходит, будто замедленное кино. Лёд ломается, двигаю бур и наваливаюсь телом в попытках вылезти, выползти, а он скользит подло и сил нет. Итак 3 раза... Жизнь перед глазами не пронеслась, нет. Это пишут всякие мастаки красного словца. Всё на рефлексах, тут ребят и думалка не работает. Вдруг, какая-то эпическая сила меня просто поднимает и тащит в сторону, на тот же бугорок. Кратким словом: друган шедший, оказывается, позади меня, не растерялся, а подбежал и вытянул за капюшон фуфайки. Не смотря ни на что, отчаянная голова, взял меня и спас. А могли и оба туды... Мда. Замерили одногруппники глубину- 7 метров яма. И полыней штук 20 таких цепочкой. Какие-та уроды-браки ставили сетку здесь! А снег, таааак припорошил все пушисто. Вытащил я бутылку и сразу ополовинил с горла, остальные допили, заели дольками мёрзлого лимона. Пока выжимал носки, валенки изнутри в хлам обледенели, пришлось шуровать черпаком и отстукивать. Закурив сигарку подумал, шо это знак сверху и надо что-то менять в жизни. Бывало, да, проваливался по пояс, по орехи там, но такого??? Отступлюсь. (Крестился на следующий год, ударился в учёбу, как-никак 4 курс, диплом сдал на хор. В дальнейшем, всё лето занимался дома и успешно поступил в универ, куда хотел, правда, со 2 захода. От лета осталась неделя, друзья звали постоянно и ездили без меня, а я, как ботан... осталось очки нацепить с линзой в толщину днища бутылки. Но, помню, славно отловил сентябрь по зубастой)
Далее. Успели сесть на обратный поезд с другом Лёхой, уехали и нажрались так, шо на учебу утром не поехал, болел. Алик и Азат наловили по 10-15 кг. мерной бели, как оказалось. Преподаватель по кивал головой, постукал по-дружески по спине, сказал, чтоб больше так не купался. А я? Раздарил все пожитки после и зарёкся больше не ходить никогда.
Но в апреле-месяце нынешнего года, сходил со старшим братом ёршика половил, сороженцы. Испуг забылся. Волею случая или земля только у меня такая круглая? Отец преподавателя, бабай, живет ч/з стенку 2 года как, купленой квартиры. Своего учителя вижу по выхам, приезжает к родителям, увидя, подкалывает: -Ну, что, купальщик, готов к зимней рыбалке?)))
Всегда готов!


Аватара пользователя
pioneer
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 16:50:24
Прибор: 305
Имя: Алексей
Откуда: Свияжский уезд
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 79 раз

Рыбацкие байки-отчёты от pioneera))

Сообщение pioneer » 10 окт 2017, 15:43:05

Байка: Помню летом, в том году, отловились по нолям на спин чё-та. И, вдруг, угораздило заблудился в роще кустарников и черт знает ещё чего растущего из дебрей, как в джунглях Амазонки. Шёл с рыбалки с братом, решили сменить точку лова и по дороге потерялся сачёк. Помню, что наклонялся под кустом, чтобы пройти, там и повис - логично прикинул. Я подлесок, как свои 5 пальцев на ноге знаю. Я с картографией на ты, по грибы?
Да ни в жизь! Был капитаном команды по ориентированию на тур.слётах, а тут??? Грунтовку еле-еле, но видно, станция лодочная рядом, а до неё пройти по тропинке надо сквозь этот зелёный лабиринт. Ищу-ношусь, как оголтелый: где же на, где... 3 раза обкружил, всё перелазил и не нашёл нихрена. Тропинок, скажу, почему-то было натоптано уйма... Грибники поди постарались) Бимкнул по рации, прибежал старшой и грит: "Ты чобл№, окуел, в натуре, тут полчаса шляться, я уже зае#"ся тя ждать?!" Пошли с ним, сходу показал тропку: на гля... А я как-то мимо пролетал всё, рядом, да около или не доходил. А подсачек и впрямь висит на ветке, ячейкой зацепился, да вылез из рюкзака)))) Леший водил, не иначе, едрит его коромыслом. :lol:
Всегда готов!

Аватара пользователя
prizrakkk
Старожил
Старожил
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 15:52:09
Прибор: асе 350
Имя: александр
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 380 раз

Рыбацкие байки-отчёты от pioneera))

Сообщение prizrakkk » 10 окт 2017, 16:50:15

pioneer, сильно ! Ждем продолжения
ЖИЗНЬ НУЖНО ПРОЖИТЬ ТАК !!!!!!!! ЧТОБ ТАМ НА ВЕРХУ СКАЗАЛИ АНУКА ПОВТОРИ!!!!!!!!!

Аватара пользователя
pioneer
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 16:50:24
Прибор: 305
Имя: Алексей
Откуда: Свияжский уезд
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 79 раз

Рыбацкие байки-отчёты от pioneera))

Сообщение pioneer » 15 окт 2017, 18:27:49

Уровень воды спустился до весеннего, только и всего. Для меня, имеющих 2 тяги отдыха, сами понимаете каких, очень прискорбно. Там, где уже должно быть по щиколотку, токма по пояс((( Хищник рассредоточен от ям до травяных плешей. + стал привередлив и на самые убойные приманки в игноре. Скажу, что полюбился с 8 класса активный вид спортивной рыбалки - спиннинг. Сейчас удочка, уже не то, хотя численность малька в этом году достигла, как в детстве. Этим летом стоишь по колено, а они щиплят кожу ног. В Японии за это берут денежку, практикуется, как fish-терапия, а тут на те, бесплатно :lol: (Кому интересно, можете загуглить.) Привычки брать фотик на рыбалку нет, редко. Во-первых, один уже утопили с лодки. Во-вторых, как ни возьмёшь, так в рюкзаке и проваляется за ненадобностью. Рабочая примета на бесклёвье. Из 5 вылазок, успешных только 2. Рыбаки города группы в ВК по сей день в печали. Но, если рассудить логически: раз стайного малька много, значит ч/з пару лет садки наши не опустеют! Расскажу один из выходов конца сентября-месяца. Байка мала, да правдивая:

Доплыв до острова, поставили на прикол пвх "JetMarine" и разбежались, куда глаза глядят, куда блесна летит. Я решил пройтись вдоль камышей, нацепив бродняшки, пошёл... Цепанув на джерк от "Салмо" щучишку на кило, решил выйти на отмель, чуть подальше. Гля, а за поворотом, в 20 метрах коряга плавает, корнями смотрит на меня. Вонище ещё тот стоит, сетчёнка на ней прицепилась и... чёрная фуфайка пузатая, да сапог надетый колыхается по волне, подпрыгает. Первая мысля: утопленник, набирать мчс, рыбалка испорчена, пиндец сюда угораздило приплыть. Сердце неприятно ёкнуло, решил ближе посмотреть, раз уже тут, куда деваться??? Прикурил сигарету, подошёл. Вижу: шмат сети накрученную метров с 200, в ней рыба тухлая, чёрная уже, а за сапог я принял один из корней. От сердца отлегло, сплюнул, ну и привидеться же? Нафиг такие ракурсы... laughter
В финальном зачёте: старшой - 3 хвоста по кило, я - 2 по килошке + 2 челнока. Всем НХНЧ, до зимы остался ровно месяц!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всегда готов!


Вернуться в «Охота и Рыбалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]