• Реклама

8 самых жутких мест планеты

Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:55:42
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 996 раз

8 самых жутких мест планеты

Сообщение El jaguar » 08 авг 2012, 20:07:10

Места и здания, овеянные легендами и мистическими историями. Места, от которых бегут мурашки.
Охотники за острыми ощущениями и адреналином, стаканами плещущемся в крови, могут не только прыгать с парашютом и бегать от лавин. Менее спортивные граждане, склонные тем более к путешествиям, предпочитают ездить по странным и страшным местам, которых на нашей планете хватает. И это не всегда Припять, в которой действительно случилось страшная катастрофа. Это места, про которые ходят легенды. Про которые можно снимать ужастики.

1. Дом Винчестеров
Калифорния

Изображение
160 комнат, 40 лестниц и одна большая тайна. Вот, что представляет собой дом Винчестеров, – громадная усадьба в Сан-Хосе, где проживали сумасшедшая вдова и целое семейство призраков. Все началось с того, что Сара Винчестер потеряла мужа и унаследовала его многомиллионное состояние. Позже ей явился дух покойного, который сообщил нерадостные новости: деньги заработаны на людских костях, все Винчестеры прокляты, и призраки будут мстить. Помириться с ними можно, только начав строить дом. Желательно без остановок. Потому что если стук молотков стихнет, женщина умрет.
Сара немедленно принялась за дело. Новоявленная миллионерша выкупила в Калифорнии старый особняк и наняла рабочих. В доме стали появляться новые комнаты, коридоры, балконы и потайные проходы. Этажи оплела паутина лестниц, которые чаще всего вели в никуда – постепенно сходившая с ума миссис Винчестер надеялась сбить с пути преследовавших ее призраков. Дом рос как на дрожжах, строительство не останавливалось больше, чем на сутки, и продолжалось в итоге целых 38 лет! Сегодня в этот грандиозный особняк водят туристические экскурсии. Отбиваться от группы нельзя – иначе мгновенно затеряетесь в лабиринтах жутких комнат. В которых, как говорят, призраки все еще ждут своих жертв.


2. Лес Аокигахара
Япония
Изображение

Мрачный лес у подножия горы Фудзи сгодился бы для съемок «Ведьмы из Блэр». Через густые деревья национального парка почти не пробивается солнце, у людей здесь перестают работать компасы. Сами же японцы прозвали это место «Лесом самоубийц»: с 1950-х годов больше пятисот человек свели в глухой чащобе счеты с жизнью. По количеству суицидов впереди Аокигахары находится только мост «Золотые ворота», что в Сан-Франциско.
Вместо табличек «Не бросайте мусор!» в лесу висят объявления с просьбами подумать о родных и близких. Везде написаны номера телефонов психологических служб. Ведется видеонаблюдение. Но люди (чаще всего это замученные офисной жизнью клерки в деловых костюмах) продолжают регулярно умирать: мирные туристы время от времени натыкаются в лесу на тела погибших или «орудия убийств» в виде таблеток и веревочных петель. В общем, приятной прогулки!


3. Мост Овертоун
Шотландия
Изображение

Старый арочный мост находится неподалеку от шотландской деревушки Милтон. Рядом с ним – мощный особняк Овертоун, который мог бы стать прибежищем для десятков недовольных привидений. Но к дому у нас претензий нет, а вот к мосту имеются. В середине XX века на нем начали твориться странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть. Те, что выживали, — возвращались и повторяли попытку. Мост превратился в настоящего «убийцу четвероногих».
За десять лет на мосту погибло несколько сотен собак. Все они прыгали с одного и того же парапета. Что толкало барбосов в пропасть, не мог понять никто. Разгадать жуткую тайну пытались зоологи, ветеринары и другие специалисты. Вскоре выяснилось, что под мостом живут крысы и норки, на которых могли бросаться гонимые охотничьим инстинктом псы. Но существовала и другая версия – мол, мост находится на границе между мирами живых и мертвых. Почуяв нечто паранормальное, собаки шли «по следу» и погибали в наказание за свое любопытство.


4.Город-призрак Сан Жи
Тайвань
Изображение

Роскошный курорт на морском побережье строился специально для местных богачей. Дома в футуристическом стиле с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами были предназначены для тех, кому надоела обыденность. Однако уже на этапе строительства стало ясно, что на Сан Жи лежит проклятие. Десятки рабочих умирали при странных обстоятельствах: ломали шеи, падая с высоты (даже со страховочными тросами), погибали под рухнувшими подъемными кранами. Окрестные жители были уверены, что городок заселен злыми духами. Ходили душераздирающие рассказы о японском «лагере смерти», который когда-то находился в здешних местах.
В конце 1980-х стройка заглохла. Инвесторы ждали, что «космические» апартаменты Сан Жи найдут своих покупателей, но все переговоры заканчивались ничем. Прознав о зловещих особенностях этого места, суеверные тайванцы отказывались вкладывать деньги в недвижимость. В итоге курорт постепенно превратился в город-призрак. Пузатые дома стоят в запустении, прекрасные пляжи безлюдны, дорожки зарастают сорной травой. Власти даже хотели снести брошенный курорт, но были остановлены волной протестов: местные жители боятся, что после разрушения домов нечисть пойдет гулять по ближайшим деревням.


5. Остров Повеглия
Италия
Изображение

Крошечный островок Повеглия неподалеку от Венеции окружен густым туманом ужасающих историй. На протяжении нескольких десятилетий XIV века, во время бушевавшей в мире «Черной смерти», сюда свозили заразившихся чумой людей – безнадежно больных, у которых не было шансов выжить. Здесь же, на острове, была устроена «братская могила», в которой хоронили тысячи тел. Есть версия, что трупы не закапывали, а сжигали, из-за чего почва на Повеглии на 50 процентов состоит из человеческого пепла.
Однако это только начало ужастика. В 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница. Почти все ее пациенты вскоре начали страдать от кошмарных головных болей и жаловаться на то, что клиника буквально набита призраками умерших. Но это было только на руку главному врачу, который пичкал душевнобольных нейролептиками и ставил над ними эксперименты. На острове до сих пор сохранилось полуразрушенное здание клиники с зарешеченными окнами, кроватями и обломками медицинского оборудования. Здесь же находится колокольня (теперь она служит маяком), с которой, по легенде, сбросился в финале истории свихнувшийся доктор.


6. Джатинга
Индия
Изображение

Деревенька Джатинга в горах индийского штата Ассам давно получила прозвище «кладбища птиц». Каждый август в небе над местной долиной появляются большие стаи пернатых, которые с криками падают на землю. Массовое самоубийство длится несколько дней подряд, часть птиц гибнет, остальные же, словно под действием гипноза, легко дают взять себя в руки. Крестьяне называют этот жутковатый феномен «ночами падающих птиц» и специально собираются вечерами у костров поглазеть на практически непрекращающийся птицепад. Индийцы считают это божьим подарком.
Орнитологи уже много лет изучают феномен Джатинги. По одной из версий, всему виной – геофизические аномалии, которые сбивают перелетных птиц с курса. Другая идея состоит в том, что пернатые попадают в мощные потоки ветра, теряют силы, и их сносит в сторону деревни. Заметив разожжённые костры, птицы бросаются на свет и, не рассчитав расстояние, погибают.


7.Остров Кукол
Мексика
Изображение

Попасть в это царство страха в стране ацтеков можно на лодке по знаменитым каналам Сочимилько. Открывающиеся виды придутся по вкусу поклонникам фильмов про куклу-убийцу Чаки: каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны жуткими пупсами с пустыми глазницами, сломанными конечностями и раздробленными головами. Все это на острове устроил парень по имени Джулиан Баррера. Однажды, когда в канале утонула девочка, он случайно нашел на месте ее смерти куклу. Веря, что игрушка связана с духом усопшей, Баррера оставил ее на острове. А потом нашел другую куклу. И уже не мог остановиться, продолжая собирать выброшенных на помойку пупсов в течение следующих 50 лет.
Спятивший мексиканец (который, к слову, любил закладывать за воротник) даже выстроил на острове шалаш, где и поселился. Коллекция изуродованных игрушек продолжала расти. Как-то раз островок внезапно ушел под воду (в Мексике такое иногда случается), а вскоре снова всплыл, однако его обитатель к тому времени уже бесследно исчез. Остались лишь куклы, посмотреть на которых сегодня ездят неравнодушные к страшилкам туристы.


8.Тупик Мэри Кинг
Эдинбург
Изображение

400 лет назад квартал Мэри Кинг (так звали владелицу большинства здешних домов) был одним из самых оживленных мест в Эдинбурге. Ситуация изменилась, когда в город пришла эпидемия чумы. Существует легенда, что стараясь предотвратить распространение болезни, власти изолировали всех зараженных в одном районе, после чего обнесли опасный участок глухой стеной. Людей свозили в тупик Мэри Кинг во время нескольких эпидемий, и они умирали, оставшись без какой-либо помощи извне. Среди этих несчастных была и малышка Энни – маленькая девочка, которую отлучили от родителей и заперли в «городе мертвых», потому что она была заражена. Известно доподлинно, что лишь часть этой легенды — выдумка. На самом деле никакой стены не было, хотя карантин для зараженных, которых навещал доктор, существовал.
Сегодня подземные кварталы Эдинбурга (над ними давно построен Новый город) превратились в туристический аттракцион. Отчего не перестали быть жуткими. В каменные лабиринты лучше не заходить без гида, а в фонарь стоит вставить новые батарейки – без света в подземелье делать нечего. Ходят байки, что тупик Мэри Кинг кишит привидениями умерших людей, а некоторых «счастливчиков» хватает за коленки призрак малышки Энни.
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)


Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой


Аватара пользователя
IHHA
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:48:13
Прибор: ХР GMP
Имя: Инна
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1800 раз
Поблагодарили: 1928 раз

Re: 8 самых жутких мест планеты

Сообщение IHHA » 27 сен 2012, 18:40:14

Хотелось бы поддержать тему. На ночь глядя не буду очень пугать. Поэтому пока вашему вниманию представляю 6 жутких мест.
Самые страшные места привлекают людей — из числа тех, кто ужасы любит смотреть по телевизору. Без таких уголков Земли некоторым экстремалам скучно было бы жить. На Земле есть очень много красивых мест, которые стоит посетить, пока глаза видят, а ноги ходят. И есть масса уголков, закутков и объектов, которые особо впечатлительным следует обходить десятой дорогой. Билеты и путевки во многие самые страшные места на планете официально продаются туристическими фирмами и администрациями музеев.
1. Вершина горы Вашингтон.
Тут бывает очень красиво, но находиться на горе Вашингтон, что на северо-востоке США, очень страшно. Высота пика — всего 1917 метров, но его вершина чуть ли не опаснее для посетителя, чем высшая точка Эвереста.
1.jpg

Гора Вашингтон держит мировой рекорд скорости ветра на земной поверхности. В апреле 1934 года воздушные массы на вершине Вашингтона достигли скорости 372 км/ч. Зимой такие ветра означают снежные бури, которые живописно заметают комплекс строений обсерватории с наглухо закупоренными в это время года дверями и окнами. Строения и приборы экстремальной метеостанции способны выдержать порывы ветра скоростью до 500 километров в час, тут и такое возможно. Зимняя сказка горы Вашингтон смертельно опасна для случайного путника и преднамеренного фотографа природных красот.
2.jpg

2. Ядовитые красоты пустыни Данакиль.
Пустыню Данакиль на севере Эфиопии все, кто бывал там, обзывают «Адом на Земле». Любители риска и ужаса внимают рассказчикам, смотрят фотки и один за другим отправляются в смертельно опасное путешествие по одному из самых страшных и странных ландшафтов планеты. Разок пройдешься по космической поверхности Данакиля — и на Марс летать не надо. Кислорода для дыхания над вулканической пустошью почти нет, зато на всех и всё хватает обжигающего воздуха, насыщенного зловонными газами, рожденными кипящей под ногами землей и плавящимися камнями.
3.jpg

Путешествовать по пустыне Данакиль как минимум вредно для здоровья. Пятидесятиградусная жара, риск наступить на пробуждающийся вулкан, зевающий алой лавой, и свариться, риск надышаться парами серы на всю оставшуюся жизнь и сделать ее недолгой. Кроме того, в регионе Афар полудикие племена граждан Эфиопии периодически выходят на тропу войны за воду и еду. Десятилетние пацаны с ружьями и автоматами могут стать еще одним из самых страшных в мире сюрпризов, подстерегающих путешественника в месте неземной красоты — африканской пустыне Данакиль.
4.jpg

3. Знаменитая костница в Седлеце (Чехия).
Это, пожалуй, самое страшное место Западной Европы радует глаз туриста, запоминаясь на всю жизнь. Для обитателей средневековой Европы аббатство в Седлеце, предместье Кутна-Горы, было самым модным и желанным кладбищем. Его безумная популярность обусловилась тем, что в 1278 году некий монах привез немного земли из Иерусалима, с самой Голгофы, да и рассыпал почву святую малыми горсточками по местному погосту. Многие тысячи людей возжелали быть похороненными именно в Седлеце. Кладбище сильно разрослось, хоронить стали в 2-3 яруса, что не по-божески. Поэтому с 1400 года в аббатстве заработала необычная усыпальница — склад для костей, извлеченных из могил, за которыми не велось ухода.
5.jpg

В 1870 году новые, светские хозяева земель и построек старого монастыря решили навести в костнице порядок и пригласили для этого местного креативщика, резчика по фамилии Ринт. С присущим истинным чехам смертельным чувством юмора и вкусом пан Ринт сотворил из бренных католических останков 40 тысяч людей страшное чудо.
6.jpg

Он не только упорядочил залежи костей и черепов, а и соорудил из них великолепную люстру с гирляндами и массивный герб хозяйского дворянского рода.
7.jpg

4. Музей душ усопших (Рим. Италия).
В ризнице церкви Дель Сакро Куоре желающие могу посетить маленький музей, в котором собраны доказательства присутствия душ умерших на земле. Чтобы попасть в музей, нужно просить разрешения у местного священника. Однако это чистая формальность - вам почти наверняка откроют таинственную дверь и все покажут. Коллекцию начал собирать в 1912 году настоятель церкви. Сейчас здесь сотни экспонатов, связанных с привидениями. Есть, к примеру, ночной колпак с отпечатками закопченных пальцев. Это следы прикосновения призрака Луизы ле Сенешель. 7 мая 1873 года покойница явилась под покровом ночи к своему мирно спавшему супругу, несколько раз пребольно ущипнула за нос и мстительно сдернула с него ночной колпак. Так, по мнению вдовца, иногда позволявшего себе вольности, она напомнила о том, что надо соблюдать траур… Вот только фотографии экспонатов проявить еще никому не удалось. Вход бесплатный, но приветствуется небольшое пожертвование церкви.
8.jpg

5. Замок Бран - замок Дракулы (Трансильвания. Румыния).
Средневековый замок Бран построен на самом краю страшной пропасти в Карпатских горах. Это чистой воды готика: узкие переходы, каменные лестницы и тесные помещения, подходящие вампиру, но нормальному человеку давящие на психику. Главный дымоход - вполне в духе фильмов ужасов - издает при сильном ветре особые воющие звуки. В одной из 56 комнат установлена огромная кровать с четырьмя стойками и пологом, на ней хозяин замка якобы и высасывал кровь из своих жертв. Сооружение заслужило репутацию "замка ужасов" благодаря князю Владу IV, известному как Влад Протыкатель. Сам же князь заработал репутацию кровавого монстра за присущую ему страсть сажать всех подряд на кол. Дорога, ведущая к замку, и по сей день носит название "Дорога заостренных колов".
9.jpg

6. Болота Манчак в Луизиане.
Плывущие по болотам при свете факела лодки с туристами окружают древние кипарисы и свисающие с кипарисовых ветвей длинные нити мха. Эти болота еще называют «болотами призраков». Находятся они возле Нью-Орлеана, и это просто мечта готов. Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века. В итоге в урагане 1915 года здесь сгинули три деревушки. Покой этого птичьего кладбища нарушают только периодически всплывающие трупы – наследие коммерческой деятельности более чем 100-летней давности. Кроме того, аллигаторы, которых здесь больше, чем трупов, не побрезгуют и свежим туристским мясом.
10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:55:42
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 996 раз

Re: 8 самых жутких мест планеты

Сообщение El jaguar » 27 сен 2012, 19:42:25

Cамым "мертвым" морем на планете Земля считается злополучное озеро Смерти - большой водоем, расположенный на Сицилии. Его берега и воды лишены всякой растительности и живности, даже птицы не пролетают над свинцово-серой водой. Купаться в нем смертельно опасно. Любое живое существо, попавшее в воду этого жуткого озера, мгновенно погибает. Человек, на секунду опустивший в воду кисть руки, с ужасом наблюдает, как она краснеет, покрывается волдырями, кожа слазит, обнажая окровавленные кости, лопающиеся вены и сосуды. А дело в том, что в воде в огромной концентрации содержится... серная кислота. Очень опасные исследования, проведенные учеными в 1999 году, позволили сделать ошеломляющий вывод: концентрированная серная кислота выбрасывается в озеро двумя источниками, находящимися на его дне. Неудивительно, что свои жертвы сицилийская мафия испокон веков прятала в этих смертоносных водах: час - и от человека даже зубов не остается.
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)


Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой


Вернуться в «Фото»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Yandex [Bot]

  • Реклама