Мусорный пакет и перекресток. Новый развод от ГИБДД.

Авто-мото-вело-авиа и прочая техника для поездок на коп, экстрим, отдых и тд.
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:55:42
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1197 раз

Мусорный пакет и перекресток. Новый развод от ГИБДД.

Сообщение El jaguar » 27 сен 2017, 16:53:35

На новый необычный способ разводки водителей обратили внимание участники сообщества "Синие ведерки". Поводом послужили действия сотрудников ГИБДД Воронежской области на трассе М-6 "Каспий", которые удалось заснять на видео.



Итак, речь идет о новой провокационной схеме, придуманной "гаишниками" для того, чтобы разводить водителей на деньги (в противном случае им угрожают применением закона по всей его строгости - лишением прав). Впервые ее зафиксировали на трассе М-6 "Каспий" в Воронежской области.
Суть в следующем: вне населенного пункта по свободной дороге (нет машин во встречном направлении) на скорости около 50 км/ч движется патрульная машина ДПС. Водитель догоняющего ее авто, удостоверившись в отсутствии сплошной разметки, идет на обгон и, завершив его (причем, абсолютно безопасно), слышит за спиной требование об остановке.
Все, что происходило на дороге до этого, зафиксировал беспристрастный видеорегистратор. Что мы видим? За несколько сотен метров до "места нарушения" на дороге стоит временный знак "Обгон запрещен". Чуть дальше вправо и влево уходит второстепенная "грунтовка", отмеченная знаком "Пересечение со второстепенной дорогой". Формально водитель, обгоняющий медленно идущее авто, прав - действие знака "Обгон запрещен" заканчивается после перекрестка. Но главная "фишка" состоит в том, что знак "Пересечение со второстепенной дорогой" накрыт... мусорным пакетом. А это значит, что перекрестка как такового вроде бы и нет, а закрытый знак перекрестка фактически продлевает действие временного знака "Обгон запрещен" до следующего пересечения дорог или соответствующего знака об отмене ограничений. Иными словами, второстепенная грунтовая дорога интерпретируется как прилегающая территория - действие временного знака в этом случае не прерывается.
Фактически перекресток есть (водитель не поленился вернуться назад и убедиться в том, что знак перекрестка в обратном направлении есть - его не стали оборачивать в полиэтилен). Об этом же говорит и нанесенная в районе пересечения дорог дорожная разметка. Но мусорный пакет, нацепленный кем-то на дорожный знак (не сложно догадаться, кем и зачем), полностью меняет схему движения. Настолько сильно, что районный суд после внимательного и досконального изучения материалов постановил лишить автомобилиста (вы уже наверное поняли, что решать проблему прямо на дороге он отказался) водительского удостоверения сроком на один год.
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой


Аватара пользователя
dem61reg
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 06:57:15
Прибор: Minelab Safari GO-FIND 40
Имя: Дмитрий
Откуда: Шахты
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 216 раз

Мусорный пакет и перекресток. Новый развод от ГИБДД.

Сообщение dem61reg » 27 сен 2017, 19:39:10

это ихняя работа, быть пида...ми


Вернуться в «Авто Клуб 4х4»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]