Забыл написать, кроме соды и электролиза и лимонку пробовал(аж 100гр сдуру взял), может у меня серебро не правильное, но от лимонки "ноль" результата.Дитрих писал(а):Ребята не парьтесь!Выдавите лимон и почистите или лимонная кислота!Замачиваете и ватным тампоном чистите!С ув.
Сергей Владимирович писал(а):Ввиду не востребованности данного металла в ломбардах и магазинах, собралось у меня немного "полезного" металла. Пару раз пытался продать цепочки как изделие хотя бы по 25р/гр, но покупателей смущал цвет металла. Отдавать в чистку ювелиру смысла нет, если потом продашь то еще и в убытке останешься. Поискав в инете пока остановился на самом простом(думаю для сер.монет этот способ тоже подойдет). Берете посуду(не металл), на дно ложите алюминиевую фольгу на неё цепочку, посыпаете сверху тонким слоем столовой соли(без йода) и заливаете водой (уровень 1см над цепочкой). от 30 мин до бесконечности выдерживаете в этом растворе, потом достаете промываете моющим(фери, комет......), протираете и .........Если с первого раза не получилось процедура повторяется но в новом растворе и с новой фольгой. У меня цепочки почистились все.
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей