• Реклама

Калининградец отправил по почте… пулемет Максим и пистолеты

Все новости в кладоискательстве
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:27:52
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 2756 раз
Поблагодарили: 3875 раз

Калининградец отправил по почте… пулемет Максим и пистолеты

Сообщение Admin » 19 ноя 2013, 18:35:44

Калининградец отправил по почте… пулемет Максим и пистолеты

Правоохранители с помощью спецтехники выявили более 40 почтовых отправлений с оружием и боеприпасами.

Калининградская транспортная полиция совместно с сотрудниками ФСБ и других силовых ведомств провела спецоперацию. Пристального внимания силовиков удостоились посылки, бандероли и прочие почтовые отправления, которые отправляются калининградцами и наоборот - приходят по калининградским адресам.

- Наши усилия были направлены, чтобы перекрыть мощный канал незаконного оборота оружия, боеприпасов, исторических и культурных ценностей, - сообщила "КП" Екатерина Ворожцова, инспектор по работе со СМИ Западного линейном управления МВД России на транспорте.

Вскрытие потенциально опасных посылок происходило на Калининградском магистральном сортировочном центре. Улов оказался богатым. Правоохранители с помощью спецтехники выявили более 40 почтовых отправлений, среди которых, при комиссионном вскрытии, обнаружено и изъято 18 единиц огнестрельного и 29 образцов холодного оружия. В их числе - образцы оружия времен Великой Отечественной войны с конструктивными изменениями, выполненными кустарным способом. Как нам стало известно, в руки силовикам попал самый знаменитый пулемет Гражданской войны - системы Максим. Неужели калининградские копатели отыскали где-то это чудо? Правда, эту информацию в транспортной полиции не подтвердили, но и не опровергли.

Сейчас полицейские рассматривают вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел по статье 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ". Очевидно, что отправителей опасных бандеролей и посылок ждет суровая кара.

Сотрудники Западного линейного управления МВД России на транспорте напоминают, что согласно примечанию к статье 222, лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Помните это, отправители опасных грузов!

Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылокВойдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Помощь в развитии форума Помощь Форуму
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Изображение


Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 21:49:54
Прибор: Ace Euro, Matrix M6
Имя: Юрий
Откуда: Ростов/Д
Благодарил (а): 1972 раза
Поблагодарили: 1084 раза

Re: Калининградец отправил по почте… пулемет Максим и пистол

Сообщение mccoon » 19 ноя 2013, 19:39:35

"Очевидно, что отправителей опасных бандеролей и посылок ждет суровая кара."
Это ж каким кретином надо быть, чтобы стрелять из таких револьверов, к примеру, в уличных разборках? А кто из профессиональных киллеров возьмёт на дело такой ствол?
Властям надо просто признать, что они откровенно боятся, когда у людей на руках есть хоть какое-то оружие, в том числе историческое, а не прикрываться "борьбой с терроризмом". Представляю себе Хаттаба с "Максимом" и капсюльным револьвером за поясом... Смех, да и только.
God's away on business... (Бог вышел по делам...)


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]

  • Реклама